본문 바로가기
방구석리뷰

매일 상하치즈 아기치즈,치즈과자 만들기

by 부캐엄마 2021. 11. 29.

치치 치즈가 똑!! 떨어졌다

그래서 여기저기 검색해서 저렴하게 원플을 하고 있는

매일 상하치즈를 구매했다!

 

치즈를 살때 당시 17개월 이였어서

2단계 치즈를 구매 했다.

2단계는 13개월부터 24개월 까지이다.

 

매일 상하치즈는 총 4단계까지 있다.

1단계는 6개월~12개월

2단계는 13개월~24개월

3단계는 25개월 부터

4단계는 37개월 부터

 

매일 상하치즈는 칼슘이 1장 기준 180mg 들어있단다

1일 섭취 권장량에 약 30프로 충족되고

우리 아기들에게 빠질수없는 비타민D가 2.7정도 포함 되있다고 한다

 

물론 아기가 먹는거라 보존료, 색소, 설탕은 안들어 있다!

아주 굿굿

게다가 유기농 인증제품이라니

또 게다가 국내 최저 나트륨이라니!

1장장 45mg이라 한다 !

 

여기저기 비교하면서 사서 잘 고른듯!! 

 

 

 

한팩에 10장 들어있다!

 

하루에 한장씩만 먹어도 

6팩을 구매했으니 두달은 거뜬할듯!

매일 안먹을 때도 있어서

 

 

우리집은 아기치즈로 치즈과자를 잘 만들어 먹는다

6개월이 지나고 치즈로 해먹일수 있는 간식이 뭐가 없을까 하다가

알아낸 치즈과자!

 

만드는 방법은 너무너무 간단함!!

읽어보고 아기간식에 지친분은 꼭 한번 만들어 보시길

 

치즈를 여러등분을 해준다!

나는 젓가락을 사용해서 나누어줬다

원래 5X5로 나눴는데

 

더 작게해도 될듯해서 

요즘은 6X6으로 나눠주는중!

 

집에 치즈 컷팅기계? 가 있으면 그걸로 해도 됨!

 

근데 아기 한입 크기로 하고싶으면 나처럼

그냥 젓가락으로 나누는 것을 추천드림

이게 좀 크게만들면 아기 손바닥 이분의 일 정도? 크기가 되는데

한입에 크게 잘 먹는 아기들도 있지만

6개월부터 먹이려면 

작게해서 만들어 먹이는게 좋을 듯 하다

베어먹는다해도... 가루가 많이 떨어지기 때문에 비추..

종이 호일에 자른 치즈를 떼어 놓은다.

치즈가 부풀어 올랐을때 서로 안 붙을 정도의 거리?

전자렌지에 30초 돌린다!

우리집은 1000W엿던듯

와트 상관없이 처음에 20초 돌리고

나중에 추가로 10~20초 더 돌려도된다

 

나는 처음 30초

한번 열었다가 삼초에서 오초정도 식히고

20초 정도 다시 돌린다.

 

 

 

 

그러면 이런식으로 치즈과자가 완성된다!

치즈의 고소함도 있고 

만들기도 간단한 치즈과자!

 

완전 추천@.@

 

저렇게 이유식 용기에 넣고 보관 하면 딱이다!

다음날 먹어도 눅눅해지지 않음!!

 

매일 상하치즈도 추천

치즈과자도 추천!!

 

치즈과자는 어느 브랜드 치즈라도 만드는데 상관없으니

간식 고민있으면 만들어보길 추천함!

'방구석리뷰' 카테고리의 다른 글

씨필드(Sea Field)육수팩  (0) 2021.11.26